·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 时政 正文  
贵阳党政代表团赴安顺考察 进一步深化合作领域
2015-08-06 08:34  来源: 贵阳网—贵阳日报 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵阳党政代表团赴安顺市考察

  并签署美丽乡村建设合作框架协议

  陈刚周建琨签约并讲话刘文新李忠王保建曾永涛张力等出席

  8月5日,省委常委、市委书记陈刚率贵阳党政代表团赴安顺市学习考察,并与安顺市委书记周建琨代表两地签署《美丽乡村建设合作框架协议》,就进一步深化合作领域、推进务实合作达成共识。

  贵阳市领导刘文新、李忠、王保建、张平、刘俊、李作勋、聂雪松,安顺市领导曾永涛、张力、赵贡桥、山林、朱桂云、王廷恺、周丽莉参加考察。

  2014年12月,贵阳与安顺签订《战略合作框架协议》以来,两地真诚互动、携手发展,在发展同城化、合作项目化、落实机制化等领域不断加深合作。为进一步发挥贵阳市在全省的“火车头”“发动机”作用和安顺市毗邻贵阳的地缘优势,实现规划同筹、信息同步、资源同享、产业同兴、市场同体、旅游同线,打造黔中美丽乡村农旅一体化示范区的目标,两地决定签订《美丽乡村建设合作框架协议》,进一步深化合作领域、推进务实合作。

  天龙屯堡文化旅游区、七眼桥镇本寨村是第十届省旅发大会重点打造的旅游项目,陈刚详细了解屯堡服饰、建筑、文化的保护开发情况,对安顺致力于打造具有屯堡特色景观型小城镇的做法给予充分肯定。来到旧州镇,陈刚一行先后考察了“四在农家·美丽乡村”示范点浪塘村、旧州屯堡休闲度假文化旅游区和旧州小城镇建设情况,高度赞赏依托古镇打造旅游产业“升级版”的思路和做法。当天,陈刚还察看了虹山湖湿地公园升级改造项目,实地了解安顺市城市开发建设情况。

  座谈会上,陈刚对安顺市经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他指出,在省委、省政府的坚强领导下,安顺市立足自身优势、明确发展方向、打破瓶颈束缚,在发展环境欠佳、发展要素不足的情况下,团结一心、攻坚克难,走出了通过文化旅游壮大集体经济、富裕农民的新路子,经济社会多项发展指标在全省名列前茅。贵阳市各级干部要认真学习安顺市先行先试的干事魄力、统筹调度的工作方法、问题导向的工作思路、道德教化的价值引领,为贵阳市实现发展历史性新跨越汲取新经验、开拓新思路、凝聚新动力。

  陈刚表示,当前,全省发展已经进入后发赶超、加快全面小康建设的重要阶段,贵阳和安顺两地的合作已经站在了一个新的起点上,希望双方进一步实现优势互补,在美丽乡村建设、旅游产业、大数据产业、新能源汽车、园区建设、人才交流等方面深化合作谋共赢,为全省“守底线、走新路、奔小康”作出新的更大贡献。

  周建琨对贵阳市党政代表团来安考察表示欢迎。他说,近年来,安顺市认真贯彻落实省委、省政府“两加一推”主基调,紧紧围绕“打好‘一二四’攻坚战,奋力实现经济社会后发赶超、同步小康”的目标,按照“产城互动、景城一体、城乡统筹、全域安顺”的要求和“当代精品、后代遗产”“创一流精品、传千年经典”的理念,努力建设世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地。

  周建琨表示,在省委、省政府的正确领导下,贵阳市坚持开放带动、创新驱动,引领了贵州发展平台建设和大数据产业发展的方向,真正承担起了省会城市“走前列、作表率”的历史使命。希望贵阳继续给予安顺关心与支持。安顺将抓住机遇,发挥区位交通、旅游资源等优势,强力推动两地的同城化、一体化发展,为助推全省跨越式发展作出贡献。

  各区(市、县)、相关部门负责人参加考察或座谈会。

作者:  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号