·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 社会 正文  
消防部门提醒:气温高,车有隐患,小心自燃
2015-08-04 10:19  来源: 贵州都市报 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵阳市近期连发汽车火灾事故,消防部门提醒:

气温高,车有隐患,小心自燃

贵铝医院门口,消防扑救现场。

大川白金城附近,消防正对起火汽车扑救。

  毛启俊 杨端权 记者 任勇 实习生 潘思璇 摄影报道

  座驾开着或停着,车头部突然冒烟并很快燃起了明火。这样的惊魂时刻,应该没有哪位驾驶员希望遇到。可炎热的夏季,不管你愿不愿意碰上,汽车火灾就在那里。8月2日下午和晚上,贵阳市白云区和观山湖区先后发生了两起轿车起火事故,虽无人员伤亡,但驾车人被吓得不轻。知道一些汽车自燃的预防知识,了解一点轿车火灾的应对措施,显得很有必要。

  镜头一>>>

  医院门前轿车起火自燃

  时间:8月2日下午5点50分 地点:白云区贵铝医院门口

  “车就停在路旁,我离开20多分钟后回来,看到引擎盖正在冒烟!”当天下午6点05分,白云消防大队同心路中队官兵赶到现场时,一名自称是起火轿车司机的男子正束手无策。

  起火轿车停放于医院门前路旁,车头部位已燃起了明火,地上丢弃着几具用过的灭火器。从现场迹象看,轿车司机曾自行扑救过,却未能有效控制火势。经进一步勘查确认,车内无人员伤亡及被困。消防官兵用水枪压制火势,并撬开引擎盖,扑打内部着火部件。经过近10分钟的努力,明火被完全扑灭。

  目前,有关部门正对火灾原因展开深入调查。

  镜头二>>>

  烈火笼罩车身轿车只剩钢架

  时间:8月2日晚9点10分

  地点:白云往金阳方向大川白金城附近

  “出事轿车停在路旁匝道上,整个车身已被大火笼罩!”一名消防官兵说。

  据参与扑救的贵阳消防特勤大队二中队官兵介绍,由于火势蔓延迅猛,他们赶到现场时,火势呈猛烈燃烧状态,车上人员已于事发后自行撤离至安全地带。

  “车辆当时处于正常行驶中,突然感觉没了动力,引擎盖里开始冒烟,明火很快引燃了整个车头!”出事轿车司机说。车内人员逃离没多久,大火便吞噬了车身。

  随后,消防官兵用水枪控制火势,并喷射引擎内部零件,防止复燃。10多分钟后,险情成功解除。由于火势太猛,起火轿车已被烧得面目全非。

  目前,事故原因正在调查中。

作者:  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号