·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 社会 正文  
贵阳:严处阿哈湖水库周边违规垂钓游泳行为
2015-08-03 09:06  来源: 贵阳网—贵阳日报 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月31日晚,我市开展2015年度阿哈湖水库夏季禁游禁钓联合执法专项行动,来自多个部门的20多名执法人员在阿哈湖水库饮用水源一级保护区内开展联合执法,共暂扣30余名违法钓鱼者的渔具,并劝离多名岸边游玩者。

  此次执法行动由贵阳市两湖一库管理局阿哈湖管理处和经开区金竹社区、经开区金竹派出所等单位联合开展,主要内容包括对在一级饮用水源地发现的游玩、游泳、垂钓、“电、炸、毒”鱼等非法捕捞行为和非法营运行为依法依规予以严厉打击,对违法违规在湖库周边垂钓游泳等现象依法予以处理,同时做好禁游禁钓宣传、劝返工作。

  当晚,执法人员重点巡查了一二三湾、金山、大河边等地,先后发现了部分垂钓者和游玩者,并对30余名垂钓人员的渔竿等设备进行了暂扣处理,对其他不符合暂扣和处罚条件的人员进行了劝返,未发现游泳者和使用小木船、挂机船、“电、炸、毒”鱼等违法行为。

  近年来,市两湖一库管理局不断加大执法力度,通过周末、夜间错时执法,进一步加强对一级饮用水源的保护力度。该局提醒市民,阿哈湖国家湿地公园虽然包含阿哈水库,但水库是饮用水源保护区,水库饮用水源地的功能没有改变,希望市民不要前往水库进行垂钓游玩,共同保护好大家的“水缸”。

作者:  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号