·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 社会 正文  
贵阳道路新增13个电子警察8个匝道和5条路段
2015-07-30 08:47  来源: 多彩贵州网-贵州商报 作者: 杜高富  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵阳道路新增13个电子警察

分别位于8个匝道入口和5条路段路口,昨日启用

  多彩贵州网讯 交警在贵阳市的8个匝道入口和5条路段路口新增设置了13个电子警察,已于7月29日启用。

  据贵阳市交管局相关负责人介绍,电子警察专门抓拍不遵守交通规则的车辆,如驾驶员开车的习惯不好,不遵守交通规则,爱超速、占实线停车超车变道插队的,交警将通过抓拍情况进行相应的处罚。

  新增的13个电子警察分别位于:观山东路(至大营坡匝道)、花溪大道(至次南门匝道)、都司高架路(至中华南路匝道)、兴关路高架桥(至遵义路匝道)、兴关路高架桥(至兴关路匝道)、机场路高架桥(至油榨街匝道)、蟠桃宫高架路(至宝山南路匝道)、花果园立交桥(至青云路匝道)、花果园大街、花果园中山南路、花溪大道与惠隆巷交叉口、贵黄公路(五里冲加油站)、贵黄公路(艺校立交)。

  此次新增电子警察,主要是对路面监控的加密,通过监控的加密设置,加强对贵阳市各路口、路段、匝道通行秩序的管控。此次新增的多功能电子警察,近三分之二位于匝道,主要是针对不按序排队。

  交警介绍,匝道处一般道路都会变窄,特别是在车多排队时,一些司机只顾自己方便,喜欢插队,见到前方有一个缝隙就往里钻,有的司机占实线扣插队,对正常通行秩序造成很大影响,还易引发刮擦等交通事故,导致交通拥堵。

  电子警察抓拍违反禁止标线指示,在实线区插队“加塞”的车辆,将给予罚款50元、记3分的处罚。

  贵阳市交管局已在贵阳市交警信息网对贵阳新增的13处多功能电子警察安装点位进行公示,市民可前往查看。

作者: 杜高富  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号