您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 人事
南明区劳动人事争议仲裁院新思路显成效
2015/07/13 作者: 来源:贵阳网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  今年上半年,区劳动人事争议仲裁院共收案139件,受理审结的案件104件,不予受理21件,结案率为89.93%;在受理审结的案件中,劳动者胜诉或部分胜诉的83件,占结案数的79.81%,为劳动者挽回经济损失157.41万元。在总收案139件案件中,涉及农民工案件42件,占收案数的30.22%;在结案的39件农民工案件中,农民工胜诉或部分胜诉的有30件,所占比例为76.92%,为农民工挽回经济损失71.58万元。

  为进一步化解劳动纠纷,区劳动人事争议仲裁院目前已在全区23个乡(社区服务中心)建立了劳动人事争议调解委员会,组建率为100%,拥有调解员105名。为确保已建立的调解组织发挥应有的调处作用,该院积极开展对调解员队伍的业务指导力度,通过已经建立的QQ群,适时针对基层调解组织在调解案件中遇到的实际问题予以及时指导。为增强调解员队伍的调解能力,该院还积极引导当事人到基层调解组织进行矛盾纠纷调解,目前该举措取得了良好成效,上半年基层调解组织共调处劳动纠纷38件。

编辑:马本立 主编:刘昶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[014432651]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
盘点贵州那些航拍“姿势”
新闻排行