·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 时政 正文  
明天去贵阳综保区“扫”韩货
2015-06-02 09:38  来源: 多彩贵州网--贵州商报 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 不出国就能买到货真价实、物美价廉的进口商品,贵州老百姓的福利来了!6月3日,2015中国贵阳“韩国保税商品展示展销会”将在贵阳综保区拉开大幕,届时,前去体验的消费者将成为第一批在贵州本地买到韩国保税商品的消费者。

  贵阳消费者不出国就能买物美价廉的进口商品

  据介绍,保税展示交易是指经海关注册登记的试验区内企业在试验区内或者区外开展保税展示交易的经营活动,实质是国外商品供应商直接将产品放在海关特殊监管区域,由海关辅助系统、企业销售系统、区内仓储管理系统联网运行,确保在有效监管下高效运行,消费者不出国门在贵阳综保区就能便捷购买到质优价廉的进口商品。

  贵阳综保区作为全省第一个封关运行的综合保税区,率先探索保税商品展示交易业务,着力把贵阳保税商品展示交易中心打造成为集仓储、保税、展示、贸易几大功能为一体的进口商品综合平台,让全市、全省老百姓不出国门,在贵阳综保区可便捷买到货真价实、物美价廉的进口商品,开启老百姓购物新方式,最大限度让利于民、服务于民。

  与贵阳综合保税区合作的亿赞普公司,作为跨境电子商务龙头企业,正在通过技术、商业模式的创新,构筑世界级的互联网媒体及电子商务平台。贵阳综保区依托先行先试政策,抓住跨境电商发展机遇,发挥亿赞普公司在跨境电子商务发展的优势,共同打造保税商品展示展销会,同时,成立贵阳综保区跨境电商平台公司,申请大宗商品异地结算试点,将传统大宗商品贸易流程转变为跨境电商模式,为企业提供在线报关、结算服务,形成线上线下联动020的创新购物方式,最大限度方便消费者。

  贵阳保税商品展示中心的进口商品,经过海关和出入境检验检疫局严格把关后,直接在中心进行展示和交易,既可以保证商品质量,又减少贸易中间环节,实行先销售、后缴税模式,大幅减轻企业及个人的资金压力,降低保税展示交易中心的商品销售成本,从而使商品价格相对较低。

  可自行驾车,也可坐55路公交车抵达

  据了解,本次黔韩交流周是贵州深化中韩自由贸易协定谈判成果,抢抓韩国在我国投资重点区域由东部向中西部转移的历史机遇,推动跨国集团、知名企业来黔投资兴业的重大经贸、文化交流活动,将于6月3日至5日在贵阳举行。

  韩国商品展销会活动是黔韩交流周活动内容之一,由贵阳综保区具体承办。贵阳综保区为举办好这次活动,在贵阳综保区卡口东楼设立了韩国商品展示交易大厅,商品包括韩国的小家电、服饰、食品、化妆品等名优商品,且很多商品都有不同程度的优惠,福利多多。

  准备前往综保区购买的市民,既可选择自行驾车,也可在瑞金北路口乘坐55路公交车到综合保税区站下车即可。本次展销会不需要门票。

  贵阳综合保税区

  2013年9月获国务院批准设立,位于贵阳市白云区,总规划面积10.83平方公里,其中,围网区面积3.01平方公里,分两期建设,一期围网区建设面积1.003平方公里。2014年8月25日,贵阳综合保税区通过了省级预验收。9月12日,通过了由海关总署、质监总局等10部委组成的联合验收组正式验收,同年底正式实现了封关运行。

 

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号