·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 云岩区 正文  
北京798贵阳云岩艺术展示中心 深圳文博会成功签约
2015-05-18 15:10  来源: 中国云岩 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月15日上午,在第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,北京798贵阳云岩艺术展示中心这一项目在文博会上成功签约并正式落户贵阳市云岩区。

  该项目将在贵阳市云岩区中天未来方舟设立北京798贵阳云岩展示中心,中心职能及作用主要包括798艺术品展品展示、推介、文化交流及展品销售等内容,将全面展示北京798艺术区当代艺术的魅力,通过油画、中国画、雕塑、摄影等多种艺术作品的展览,以及艺术家、艺术作品的推广,推动贵阳开展文化交流及本土文化发展。

  这是北京798艺术区首次在全国设立展示窗口。位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区的北京798艺术区,面积约64万平方米,为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。从2001年开始,来自北京周边和北京以外的艺术家开始集聚于798厂,充分利用原有厂房的风格,稍作装修和修饰,一变而成为富有特色的艺术展示和创作空间,现已成为了北京都市文化的新地标。目前,艺术区共聚集500多家艺术机构,签约3000多位艺术家,每年举办2000多场艺术活动,每年吸引上百万游客参观。

  北京798艺术区管理委员会有关负责人表示,798艺术区选择在贵阳设立展示窗口,是因为看到了活力贵阳的发展可以注入更多的时尚文化元素,他们希望能把798艺术区的艺术与理念和贵阳结合起来,形成当代时尚文化的聚集效应,真正促进贵阳文化的发展。

作者:  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号