·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 社会 正文  
贵阳650套人才公寓“待凤来栖” 5月份均可申请
2015-05-06 08:47  来源: 贵阳网-贵阳日报 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯 近日,贵阳启动今年市级高级人才公寓入住申报工作,截至5月25日,全市符合条件的高层次和急需紧缺人才均可申请入住。

  2014年底,贵阳市级700套高级人才公寓已全部建成,目前已入住50名高层次人才。今年4月初,我市印发了《贵阳市级高级人才公寓入住管理细则(试行)》,明确了申报对象、条件和审核程序等,并规定人才公寓入住原则上半年申报受理一次。据悉,2015年上半年申报日期截至5月25日,下半年申报日期截至10月26日。

  本次申报对象为在我市辖区内工商登记注册的非公有制企业、市属国有及国有控股企业、财政差额拨款和自收自支事业单位引进的创新创业和经营管理人才,重点考虑《关于全面实施“六大工程”打造贵阳发展升级版的决定》明确的“大数据与信息产业、现代金融、医药健康、现代物流、旅游文化、特色食品、现代商贸、高端装备制造业、都市现代农业、节能环保产业”等十大引领性产业中产业规模大、科技含量高、质量效益好、综合实力强、发展潜力足的企业创新创业和经营管理人才。

  申请入住对象需满足以下条件:引进的创业型人才必须是带资金、技术或项目,在贵阳辖区内注册创办企业,引进的创新型人才必须在用人单位服务半年以上;引进到经营管理岗位工作的人才必须与用人单位签订1年以上的劳动合同;财政差额拨款和自收自支事业单位引进人才需为转正定级的正式人员并提供相关证明材料;申请人及其配偶在贵阳市无住房,且没有享受省市区相关住房补贴政策。

  人才公寓申报材料由单位统一在规定的时间统一报送,不受理以个人名义送交的申报材料。5月25日前,符合基本条件的申请对象由所在单位填写《申请表》,并附相关证明材料向贵阳市人才服务中心提出书面申请。由市人才服务中心会同有关单位对申请对象提交的申请材料进行资格核查,同时邀请市外专家进行量化评分,并按得分高低进行排序。市人才服务中心将根据量化评审情况,按照由高分到低分的顺序,结合房源情况进行审核后,报市人才工作协调小组审定。

作者:  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号