·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 时政 正文  
贵阳今年拆违250万平方米 农房确权将在年底启动
2015-05-04 10:18  来源: 贵阳网-贵阳晚报 作者: 肖达钰莎  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  记者从近日召开的贵阳市第十三届人大常委会第三十三次会议上了解到,在去年大规模控制违法建设行为的基础上,今年贵阳市拟拆违250万平方米。

  去年,贵阳市大规模控制违法建设行为虽然取得了一定成效,但仍然存在违法搭建行为屡禁不止、农房审批和确权工作滞后、管控难度大、存量违法建筑消化艰难、查处程序还需规范等突出问题。

  为此,贵阳市加强重点区域违法建筑的整治,开展了对饮用水源一级保护区、贵广高铁周边及沿线、楼顶违法建筑等的专项整治行动。并对重点项目、工业园区等重要区域、重点部位的违法违章建设加强统筹协调和拆除管控力度,分期分批逐步推进拆违工作。

  今年,贵阳市打击违法建设控拆违工作的“力度不减、标准不降”,依据目前各区(市、县)、开发区违法建设行为存量及管控的实际情况,全年计划拆除违法建筑面积达250万平方米。

  与此同时,贵阳市政府法制办已牵头组织国土、住建、规划、城管等相关部门制定完善农房建设审批、农房确权、农房征地补偿、违法种房防控等相关制度,农房确权工作将在今年年底正式启动。

  (本报记者 肖达钰莎)

作者: 肖达钰莎  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号