·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 社会 正文  
贵阳公众环境教育中心首创环境公益专家聘任制
2015-04-20 09:36  来源: 贵阳网-贵阳日报 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在4月18日召开的2015贵州环境监督监测研讨会上,贵阳公众环境教育中心首创环境公益专家聘任制,9名专家获聘首批环境公益专家,开创全国先河。

  据悉,此举旨在更好发挥民间环保组织在环保监督中的作用,提高民间环保组织的专业能力,明确民间环保组织中成员责任。

  环境公益专家聘任采取单位及个人推荐(含自荐)的方式报名,经由贵阳公众环境教育中心审核决定委任专家组长及聘任专家组成员。首批获聘的专家是从300余名专家中选拔而出的,其中,在高校或企事业单位工作的专家需在其专业领域具有10年以上的教学科研或工作经验,熟知其所在专业或行业的国内外情况和动态,具有较深专业造诣和影响力;在非企事业单位工作的专家需熟知环境保护法律法规和政策标准,有10年以上工作经验,对本地区环境状况比较熟悉。

  当天,获聘的9名专家组成了环境公益专家组,专业领域涵盖环境、化工、地质等。今后,专家组将定期召开会议,分析省内环境现状、对策及环境公益工作开展情况,组织行业专家开展学术交流和合作等。

  环境公益专家每届任期3年,可连聘连任。

作者:  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号