·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 息烽县 正文  
贵阳市息烽县——以项目建设 推动区域经济发展
2013-10-21 14:52  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 张厚强  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

今年实施重大项目148个 1至9月完成投资41亿元

  金黔在线讯 一幢幢标准化厂房建设如火如荼,配套水、电、路等施工紧锣密鼓,一年间,总投资2.5亿元的开磷化工装备制造基地建设项目,现已完成投资2.03亿元,建成标准厂房5万平方米,正进行厂区油路、路灯、绿化停车场等附属设施建设。

  10月15日,选址于息烽循环经济磷煤化工工业区的开磷化工装备制造基地建设项目施工现场,上百工程技术员放弃休息,坚守在建设一线。这个占地1500亩,拟建标准厂房15万平方米的项目,配套建设热处理厂房、探伤室、供应站、货场及办公楼、实验室等。建成后预计年可实现产值2.67亿元、利润6600余万元、税收1100多万元。

  今年以来,息烽县以实施项目建设为抓手,坚持创新驱动、转型升级,依托“5个100”工程和中关村贵阳科技园的平台,先后举行了两次项目建设现场观摩会,对照项目建设找问题、找差距,呈现出项目工作氛围趋好、示范趋好、效果趋好的良好态势。

  连日来,无论是在西山镇金钯养殖场建设、贵阳职业技术学院磷煤化工分院建设工地,还是在永靖镇南地新型建材、养龙司现代生态高效农业示范园施工现场,机械轰鸣,到处一片热火朝天的建设场景。

  据了解,该县今年实施重大工程和重点项目148个,涉及种植养殖业、装备制造业、磷煤化工产业以及道路交通、职业技术教育等,总投资达400余亿元,今年计划投资73.97亿元,1至9月累计完成投资41.18亿元,开工项目107个,开工率72.3%。

  息烽县坚持抓项目就是抓发展的理念,今年前3季度引进招商项目10个,总投资7.59亿元,现全部动工开建,其中,工业类项目8个,总投资6.26亿元。该县还积极向上争取各类项目资金75134万元,同比增长达50.22%。

作者: 张厚强  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号