开阳:打出脱贫攻坚攻势“组合拳”

近年来,开阳县突出攻坚成效,集中优势兵力,采取超常举措,精准打好“四大硬仗”、“七大攻坚战”。围绕农村“组组通”公路建设攻坚战,扎实抓好2017年472.35公里“组组通”公路建设,完成2017年GPS数据采集工作,开挖毛路307公里,占计划的65%;浇筑混凝土2公里,占计划的0.42%。2018年工作预计10月20号前完成招投标工作。……

开阳:大数据助力城市创新型转型发展

近年来,贵阳市开阳县以大数据为引领,以应用为中心,以三次产业高端融合发展为导向,按照“一个目标、三大任务、十八项行动计划”的总体布局,围绕资源型城市向创新型、生态型、融合型城市转型跨域的总体目标,集中优质资源攻坚,助推大交通、大园区、大旅游、小城镇“三大一小”建设,形成数据完善、优势产业成形、大数据应用效果明显的社会经济发展体系。……

开阳:构建全域旅游发展大格局

金秋十月,开阳县十里画廊乡村旅游区,景区内花海入画,一步一景,游人如织。“这里山清水秀、空气清新、民风淳朴,来了玩得好住得好,夏天还会再来!”一位重庆游客赞不绝口。据了解,刚刚过去的十一黄金周长假,开阳县接待游客达159.8万人次,同比增长36%,旅游收入7.9亿元,同比增长41 %。……

开阳:“城乡三变”变出幸福新生活

自开展“三变”改革试点工作以来,开阳县切实把“三变”改革作为牵动农业农村发展的“牛鼻子”,本着“公平共享、共建共享”的理念,积极进行探索。……

开阳:“三大一小”提升百姓幸福指数

去年10月份,中共开阳县委第十二届委员会一次会议召开,选举出了新一届领导班子,提出“三大一小”发展战略,即大交通、大园区、大旅游、小城镇,期望通过重点突出“三大一小”建设,奋力推进资源型城市向创新型、生态型、融合型城市转型跨越。……

开阳:建设富美乡村 实现百姓富生态美

近年来,开阳县全力推进“三变”改革,加速推进生态产业化、产业生态化,实现生态价值、经济价值、社会价值、旅游价值的最大化。大力推进城乡一体化发展,实现农旅融合、产城融合,加快推进区域协同发展、产业深度融合和富美乡村建设,加快实现百姓富、生态美的有机统一。……